Air Sumur Di Wadu mbolo Diduga Tercemar BBM, Pertamina Tidak Peduli

Kota Bima LAWATANEWS

Air sumur warga Kelurahan dara lingkungan wadu mbolo, Kota bima diduga tercemar. Air sumur milik warga ini baunya mirip bahan bakar minyak (BBM).
Dugaan pencemaran air sumur ini sudah terjadi sejak awal bulan.

Air di sumur warga mengeluarkan bau menyerupai bahan bakar minyak diduga tercemar. Sumur itu berbau dan airnya terasa licin. Parahnya, beberapa air sumur berwarna keruh.

Karena kondisi air sumur yang tercemar semakin parah, hari ini Pemerintah Kelurahan dara didampingi Babinsa dan Babinkantibmas ingin mengetahui penyebab pencemaran sumber air sumur tersebut.

Ketua RT 14 wadu Mbolo saudara iksan mengaku kondisi air sumur milik warganya semakin memburuk dan pihak Pertamina tidak perduli dampak terhadap lingkungan kami Meraka hanya alasan itu adalah limbah sampah yang bertahun-tahun. Ujarnya

“Kondisi air sumur semakin ke sini semakin keruh dan mengental di bagian permukaannya. Saya juga mencium bau air yang menyengat serupa bau minyak. Saya tidak mau menuduh tapi baunya ya seperti itu, seperti minyak,” kata pa iksan, jumat (11/10) 2024.

Kondisi yang sama juga dirasakan oleh Ketua RW 05. Dia bahkan menyebut bau air sumur itu mirip Pertalite. “Baunya seperti BBM,” katanya. (DK)

377 views


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *