Kecamatan Rasbar Gelar Peringatan Isra Mi’raj.

Kota Bima LAWATANEWS

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW diperingati oleh kecamatan Rasanae barat di Masjid Almuwahidin kota bima. Jum’at ( 13/02/2023) malam.

Kegiatan bernuansa agama tersebut diawali dengan lantunan ayat suci Al Qur’an dari salah satu Qoriah terbaik di Kota Bima. Kemudian dilanjutkan dengan pengantar dari Camat Rasanae Barat Hj. Suharni. Dalam penyampaianya, Suharni berpesan agar umat selalu menjaga shalat secara konsisten karena merupakan tiang agama. Selanjutnya kesempatan diberikan kepada pejabat yang mewakili Walikota Bima yakni Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Kesra H. Sukarno. Dalam sambutannya H. Sukarno mengajak seluruh undangan untuk menapaktilasi peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW untuk menerima perintah shalat lima waktu.

 

Inti kegiatan tersebut adalah tausiyah dari Almukaram Ustadz Taufikurrahman. Tausiyah tersebut mengajak seluruh hadirin untuk memaknai peristiwa Isra Mi’raj sebagai peristiwa penting dari sejarah dunia islam. Dalam kesempatan itu pula, Ustadz Taufikurrahman mengemukakan kebenaran peristiwa tersebut dalam berbagai sudut pandang (tidak hanya dalam islam). Seperti yang disampaikannya, Isra Mi’raj tidak hanya dapat diketahui keberadaannya melalui perspektif agama, namun juga dapat dipahami lewat pendekatan ilmu pengetahuan saat ini. Teori Relativitas ilmwan ternama Albert Einstein sejak permulaan abad 20 telah mampu menjabarkan Isra Mi’raj dengan rumus E=mc2. Dengan berbagai penemuan termutakhir saat ini, maka peristiwa seperti Isra Mi’raj yang menempuh jarak sekitar 2.113 KM dari Masjidil Haram sampai Masjidil Aqsha hingga perjalanan menembus ruang waktu ke Sidratul Muntaha dapat presentasikan dengan ilmiah.

Selain Camat Rasbar Dan Staf Ahli Walikota, Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kabag Kesra, Danramil Rasanae Barat, Kapolsek, Para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan perwakilan Kelurahan se Rasanae Barat.

975 views


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *